中国科学院大学MBA教育管理中心 国科大健儿征战高校半马迎新春 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

国科大健儿征战高校半马迎新春

• 日期:2019-03-14

2019年1月13日,正值中国传统节日腊八,为庆祝猪年的到来,由清华大学校友跑步爱好者协会倡议,由北京市马拉松协会与清华大学、北京大学、中国人民大学相关组织主办、由中国科学院大学、中国传媒大学、中国人民公安大学、中国特警学院、中国人民解放军陆军航空兵学院、中国矿业大学(北京)、国防科技大学、北京师范大学、北京交通大学、北京中医药大学相关组织参与合作,为上述十五所高校校友量身定制的2019年美腾科技高校(首届)迎新春半程马拉松赛在被誉为跑步圣地的奥森公园如期举办。四百余人的参赛选手们不畏寒风瑟瑟,在奥森南园奔跑,交汇着青春与激情、快乐与传承的高校情谊。

中国科学院大学作为赛事联合发起高校之一,经过国科大MBA金沙跑团积极组织宣传,有10多名MBA学生和校友参加了此次赛事。比赛日是“三九”的第四天,但低温并没有影响大家参加比赛的热情,最终四百余人参赛者经过奥森南园四圈的角逐,来自清华大学的陈志鹏以1小时15分40秒的成绩获得男子半程项目的冠军,来自中国矿业大学(北京)的李聪与来自首都体育学院的薛洪运则分别分获二、三名。女子半程项目方面,同样是来自清华大学的邓静芝以1小时42分34秒的成绩率先撞线,来自北京大学的徐宁与来自清华大学的郭玉华分获二三名。

国科大参赛队员中有人是首次参加比赛,尽管寒风刺骨,奥森南园还有几个上坡,依然无法阻挡小伙伴们矫健的身躯、顽强奔跑的意志,最终全员完赛并且都取得了很不错的成绩,其中大部同学均刷新了个人半程马拉松成绩!

据悉,本次比赛中好多同学是计划参加2019年五一期间在内蒙古腾格里沙漠举行的第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛的预备队员,该比赛需要3天在沙漠里负重穿越70公里,与来自全球的100多所商学院的近4000名学子共同参赛。俗话说冬训三九,我想同学们可能也是借此机会以赛代练,憋着劲争取五一在腾格里为母校争取更大的荣誉吧!

加油!国科大学子们,一起学习和跑步,遇见更好的自己!

本次参赛人员名录:
倪福东(领队)、侯毅、徐奇伟、孔令周、王海龙、赵旭宇、李晓铃、王先明、付志勇、

(文、图/2018级MBA 倪福东)