中国科学院大学MBA教育管理中心 课程介绍 - 中国科学院大学MBA教育管理中心
项目

课程介绍

中国科学院大学MBA项目采用学校+企业两段式培养模式。

第一段:课程学习+课余活动+讲座报告+职业测评+参观访问;

第二段:论文写作+企业项目训练+就业指导。其中,企业项目训练由企业和学校共同出资在MBA学生中选择优秀的学生成立项目组,解决企业的实际问题,成绩由学校和企业共同评定。每年至少8个项目,每个项目学校出资5万元,企业出资15—20万,每个项目组成员为5人。


中国科学院大学MBA项目的培养模式具有科学性、系统性和严谨性等特点。

广泛采用的教学方式包括:场景教学、案例教学、头脑风暴、实战训练、研讨交流、课外讲座等,充分促进师生之间、同学之间、校企之间多层次、多渠道、多视角的广泛融合与交流,以实现MBA学生在知识、能力和素质三个方面的全面提升。
 

课程体系由四个模块组成,即理论模块、技能模块、实践模块和素质模块。
 

理论模块由基础课程、核心课程和专业选修课程组成,技能模块由管理分析工具、商务英语、专题写作技能(含公文、海报、商业计划书)组成;

实践模块由讲座报告、企业参观、沙盘模拟、案例大赛、企业经营管理诊断等组成;

综合素质模块由商务礼仪、艺术鉴赏、演讲技能、沟通技能、领导力培训等组成。