中国科学院大学MBA教育管理中心 【初心使命大讲堂】赵战生:选择与践行(5月13日) - 中国科学院大学MBA教育管理中心

【初心使命大讲堂】赵战生:选择与践行(5月13日)

• 日期:2024-04-15

讲座题目:选择与践行

主讲人:赵战生

计算机安全专业委员会委员

信息协会信息安全专业委员咨询专家组长

讲座时间:2024年5月13日14:00

讲座地点:中国科学院大学中关村校区教学楼S102

主要内容:
在国家需要的时刻,青年人应当做出怎样的选择?在现实困难的条件下,应当如何践行我们的初心和使命?赵战生和无数奋战在保密工作一线的科学家们,用自己的行动,诠释着一名共产党员对信仰和初心的坚守。

报告人简介:
赵战生,退休前为中国科学技术大学研究生院(北京)(现中国科学院大学)信息安全国家重点实验室主任,教授。现任计算机安全专业委员会委员,信息协会信息安全专业委员咨询专家组长。

作为研究集体的骨干成员,曾获国家科技进步一等奖、二等奖,中国科学院科技进步一等奖,国家有关部委科技进步奖一等奖、二等奖。获得过全国先进保密工作者,多次获得中国科学院优秀共产党员,中国科学院老有所为共产党员,全国信息安全标准化工作先进个人,中国密码学会优秀会员等荣誉。