中国科学院大学MBA教育管理中心 2018级MBA新生入学教育工作顺利完成 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

2018级MBA新生入学教育工作顺利完成

• 日期:2018-12-27

9月4日上午,经济与管理学院2018级新生开学典礼结束之后,2018级MBA的全体学生参加了专业学位研究生入学教育。此次入学教育由MBA教育管理中心副主任杨涛老师主持。

首先,经济与管理学院执行院长董纪昌教授向同学们介绍了学院的整体概况,并给同学们提出了三点学习要求:一是要带着中国当前社会遇到的问题来学习,分析当前的经济形势,这样才能够学以致用;二是经济管理问题需要深入调查实践,因为只有调查实践才能发现真正的问题,否则就是纸上谈兵;三是要学习一些别人很难逾越的知识,因为经济管理平常的学习没有任何门槛,想要超越旁人,就要培养自己的优势,牢记“担当”、“坚持”、“坚韧”。

接下来,学生事务中心副主任王亚娟老师对中心工作做了简要介绍,对在校期间的学习、生活安排及注意事项做了详细说明,希望同学们在学习生活遇到问题,能够多与老师进行沟通解决。

最后,MBA教育管理中心主任许健老师向同学们介绍了未来两年的学习生涯概貌、MBA教学管理制度及近期主要活动。许老师的发言晓之以理,动之以情,从学习到生活,从上课到论文,从选课到职业规划,方方面面,非常详尽。在许老师的感染下,现场气氛十分热烈,其诙谐幽默的语言赢得了同学们阵阵掌声。

入学教育是新生入学后非常重要的环节,可以帮助新生更好地了解学院、熟悉教学、培养的各个环节,使大家对两年的研究生生活有一个更为全面的认知,为顺利完成学业打下良好的基础。(文、图/韩靖婕)