中国科学院大学MBA教育管理中心 开学季,她们这样打卡国科大 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

开学季,她们这样打卡国科大

• 日期:2021-09-13

2021年的金秋时节,经济与管理学院迎来了又一届新同学。他们怀揣梦想,天南海北,齐聚在国科大,共同开启人生的新篇章。

李爱珍,2021级MBA金融班,来自辽宁省鞍山市

开学报到感受:经过漫长又虐心的备考过程,终于考上了梦寐以求的国科大,相信所有的付出都将得到回报,希望未来能在国科大和志同道合的同学们一起学到很多知识,得到很大提高,留下难忘的回忆,未来两年,请多多指教!

盛虹,2021级MBA人工智能班,来自北京市

开学报到感受:跨越整整一年的时光, 终于以学生之名走进科学殿堂。星辰大海,遇见未来更好的自己! 志当存高远,无愧梦少年,加油!

甘婧,2021级MBA金融班,来自北京市

开学报到感受:终于回到阔别15年的校园报到啦!这是一个新的起点,因为我在努力走自己的人生路。从小到大都乖乖地被安排,听从父母的选择,包括考什么学校学什么专业都是。工作以后,慢慢地找回自己,知道想要什么,然后为之奋斗的感觉,才是最真实的。国科大,是我唯一的选择,因为爱所以爱。希望这几年的努力,让我遇见未来更好的自己。

张丽培,MBA综合2班,来自河北省保定市

开学报到感受:今天终于正式成为一名果壳儿,内心无比激动。来的路上,忆起去年9月初,刚出月子就开始了紧张的备考,拖着虚弱疲惫的身心,屡屡觉得力不从心。作为一名新手妈妈,一边要手忙脚乱地照顾嗷嗷待哺的新生宝宝,一边要为自己的梦想拼搏奋斗。那段时间,每天只有把娃哄睡后才能安心复习,但是产后身体虚弱,一熬夜就上火,嘴里长泡,眼睛发炎,欲速则不达,一度觉得自己没有希望了。但是,既然选择了就要咬牙坚持,向上攀登的路没有一帆风顺的。于是开始调整节奏,适度安排学习计划,不再勉强自己,只要尽自己最大努力就好。今天能够来到国科大,感谢没有放弃追逐梦想的自己,期待在国科大,开启一段崭新的旅程,遇见更好的自己。加油!