中国科学院大学MBA教育管理中心 经管学院与深圳市天软科技开发有限公司签约共建研究生实习与案例研究基地 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

• 日期:2021-04-02

2021年3月25日下午,中国科学院大学经济与管理学院(以下简称国科大经管学院)与深圳市天软科技开发有限公司在中国科学院大学中关村校区举办天软金融数据库捐赠暨量化金融研讨会,会上同时举行了双方共建研究生实习与案例研究基地签约仪式。国科大经管学院院长汪寿阳与天软科技董事长刘二谋分别代表双方在《中国科学院大学经济与管理学院——深圳市天软科技开发有限公司共建“研究生实习与案例研究基地”协议书》上签字,并由汪寿阳院长代表学院向天软科技授牌,同时向刘二谋董事长颁发企业导师聘书。

双方签署共建研究生实习与案例研究基地协议书

授牌

颁发企业导师聘书

天软科技是一家证券IT信息服务业高科技企业,集中了业内具有丰富经验和思想的技术佼佼者,致力于提供核心的金融研究分析服务平台以及相关高端应用服务。自2002年成立以来,已经推出了技术含量非常高、面向金融数据挖掘服务的天软金融分析.NET开发平台,并得到行业高端用户一致好评。天软科技的经营理念是站在全球扁平化竞争的高度,为用户提供世界领先的金融证券研究服务平台。

与企业共建实习基地是国科大经管学院为了进一步促进和加强校企交流与合作采取的有力措施之一,目的是帮助企业通过实习项目吸引和甄选优秀人才,为未来的人才招募奠定基础,同时促进研究生深入了解不同行业和领域的职业环境,合理进行职业规划,以实现校企双赢。国科大经管学院已经与国内近百家企业建立了实习基地合作,主要分布在管理咨询、金融与投资服务、传媒、IT、房地产、能源化工等行业。未来,学院欢迎与更多的企业建立联系,共建实习与案例研究基地,实现共同发展。

(文、图/王海娟)