中国科学院大学MBA教育管理中心 掌握演讲技巧,塑造精彩人生——2020级MBA综合素质演讲技巧讲座 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

• 日期:2020-11-11

口才是社交的需要,是事业的需要,一个不会说话的人,无疑是一个失败者。——林肯

敢言和善言是每个人成功的前提,尤其对于从事商界活动的MBA学生来讲,演讲更是一种工作和职场中必须掌握的技巧。如果我们掌握了说话演讲的技巧和方法,就真正掌握了打动人心的利器。为此,在11月7日2020级MBA综合素质课程教学中,由经验丰富的培训师思彤老师为大家带来一场精彩的体验。她由内而外的自信,传递着自己对于演讲的经验,通过现场实战演讲演练、专业的指导点评和系统化的教学流程,教会同学们深入克服紧张态度,不断提升和突破自我,加强演讲者的号召说服力和风采的展示。

此次课程的安排,突出针对性、真实性和艺术性。从演讲的姿势、演讲时的视线、演讲时的脸部表情、与观众的互动、演讲中的强调及语调等各方面进行系统的传授和指导。思彤老师带领全体同学深入课堂的交流和活动当中,随时邀请一些同学上台分享,做临时性演讲,现场进行演讲技巧的指导。同学们积极参与,课堂气氛活跃。

此次以演讲技巧为主题的综合素质课程,既是一场实战的讲话演练场景,更是同学们突破自我、塑造精彩人生的一个良好开端。

(文/耿爽 图/邱璐)