中国科学院大学MBA教育管理中心 健康医疗大数据体系及应用发展——国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平做客《领域大数据》系列讲座 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

• 日期:2020-11-11

2020年11月5日,人工智能与应用MBA项目特色课程《领域大数据》系列讲座第五次课程如期开课。本次讲座邀请到国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平研究员做精彩演讲。中国科学院大学经管学院副院长、人工智能MBA项目学术负责人田英杰教授主持。

胡老师的讲座围绕着健康医疗大数据基础、健康医疗大数据概念、健康医疗大数据标准、健康医疗大数据治理、健康医疗大数据应用、健康医疗大数据发展等主题展开,对医疗健康领域与大数据的结合应用做了系统而全面的介绍。

讲座尾声,胡老师点明了健康医疗大数据发展的未来趋势及当下的问题和挑战,针对同学们提出的问题,也给出了深入明确的解答。

(文/周鹏辉 图/刘青青)