中国科学院大学MBA教育管理中心 人工智能与应用MBA项目举行开课仪式 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

人工智能与应用MBA项目举行开课仪式

• 日期:2020-10-23

2020年9月24日,人工智能与应用MBA项目特色课程《领域大数据》系列讲座首次开讲。课程开始之前,举办了开课和企业导师聘任仪式以及教学实践基地授牌仪式。联通大数据有限公司总经理赵越女士、联通大数据有限公司许志远先生、尚航科技CTO杨一兵先生、神思电子技术股份有限公司马文英先生、中国设备管理协会建机产业中心刘惠彬先生、超市发信息部魏波主任应邀出席仪式。

仪式由经管学院孙毅副教授主持, MBA中心主任许健教授,经管学院副院长、中科院虚拟经济研究中心副主任、国科大人工智能MBA项目学术负责人田英杰教授分别致辞。聘请赵越、刘慧彬、魏波为人工智能与应用MBA项目企业导师;与联通大数据有限公司、广州尚航信息科技股份有限公司、神思电子技术股份有限公司达成合作,建立中国科学院大学经济与管理学院人工智能MBA项目的研究生实习与案例研究基地,并由石勇教授代表学院为实习基地授牌。

田英杰和许健为新聘企业导师颁发证书

石勇教授为实习基地授牌

聘任仪式上,赵越及杨一兵还详细介绍了企业在大数据方面的发展情况,大家对国科大人工智能及其应用MBA这一国内首个人工智能特色MBA项目的顺利开班表示祝贺,并祝福《领域大数据》系列讲座首讲取得圆满成功。

嘉宾赵越发言

嘉宾与师生合影留念

背景链接:

中国科学院大学人工智能与应用MBA项目秉承中国科学院大学“科教融合”的办学理念和大力发展交叉科学,建设新文科、新工科的学科建设目标,依托于中科院相关院所在大数据、人工智能领域的优势科研资源和一流师资队伍,2019年在中国科学院大学MBA项目中新设置了人工智能及其应用MBA项目,与综合MBA项目、金融MBA项目和创新创业MBA项目共同构成了国科大MBA项目体系。国科大人工智能及其应用MBA项目也是国内第一个人工智能特色MBA项目。项目致力于培养具有优秀管理能力和创业精神、了解人工智能领域核心技术与前沿发展、熟悉人工智能应用场景与应用规则、具备企业数字化转型领导能力、拥有国际视野和社会责任感的人工智能领域高级管理人才,为促进人工智能核心技术与产业融合发展、国家相关战略规划落实储备尖端人才。

(文/刘青青 图/程罡)