中国科学院大学MBA教育管理中心 创新创业与企业实务系列讲座之知识产权投资入股相关法律 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

创新创业与企业实务系列讲座之知识产权投资入股相关法律

• 日期:2023-06-07

2023年5月26日下午,MBA“创新创业与企业实务训练营”邀请到国科大知识产权学院教授、北京融理律师事务所律师、国家知识产权专家库首批入选专家罗先觉为同学们带来题为“知识产权投资入股相关法律问题”的专题讲座。

罗先觉从知识产权投资入股的概念、法律基础、投资方式、风险防范等方面入手,结合实际案例进行了讲解,重点讲解了知识产权在企业中的重要性和价值,以及知识产权投资入股的法律风险和应对策略。罗先觉指出,知识产权在当今经济社会中的地位越来越重要,企业在面对市场竞争时需要通过知识产权的保护和运用来提高自身的竞争力。罗先觉强调,知识产权投资入股是一种风险较高的投资方式,通过大量的实际案例,同学们也了解到了作为投资者学习和掌握相关法律知识的重要性,以避免在投资过程中出现风险和纠纷。

现场的同学们积极参与讲座,纷纷就自己关心的问题向老师提问。罗先觉教授耐心回答了同学们的问题,同时也对同学们提出的问题进行了深入的分析和讲解。

(文、图/杨晨晖 郝晓琳)