中国科学院大学MBA教育管理中心 校友企业爱心捐赠,助力母校共同“战疫” - 中国科学院大学MBA教育管理中心

校友企业爱心捐赠,助力母校共同“战疫”

• 日期:2020-02-29

当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻,全国上下都处于防控疫情的关键时期,学校的疫情防控工作也牵动着众多校友的心,他们希望能助上一臂之力。

2020年2月13日,国科大网站上发布了一则“国科大四校区全面启用红外热成像体温筛查”的新闻,文中写到:由中国科学院半导体研究所和北京文华聚信投资管理有限公司捐赠的红外热成像体温快速筛查系统将替代常规测温工具,更准确、便捷、快速地对各校区进出校园人员进行体温监测和排查。

捐赠单位之一“北京文华聚信投资管理有限公司”正是国科大经济与管理学院的MBA校友企业。公司向学校捐赠了两套红外热成像体温快速筛查系统,价值30万元,用于进行学校公共区域人群温度检测。据介绍,红外热成像体温快速筛查系统为非接触式人体温度监测设备,通过接收人体热辐射信号,经计算机处理重建各部位温度分布,可记录分析人体热场,监测显示额面温度,相比额温计、腕温计等常规测温工具,更能在室外低温的工作环境中,发挥其准确、快速的体温筛查优势。

2月12日,捐赠设备全部安装调试完毕并投入使用。按“新冠肺炎”体温筛查要求设置后,当监测到进出人员体温超过37.3°C时,该系统会自动报警,能实现多人员、多层叠的体温监测功能,同时快速筛查10至20人的体表温度。红外成像体温筛查系统的上岗,不仅助力现阶段校园一线防疫筛查,也为下一阶段疫情稳定后全校师生返校时的校园管理工作提前做好了准备。

红外测温系统安装调试

红外测温系统工作界面

校友企业介绍:北京文华聚信投资管理有限公司(Excellence In Trust)成立于2017年9月,是中信信托(CITIC Trust)旗下的一家专业投资管理机构和综合金融服务商,核心团队成员拥有丰富的资产管理和资本运作经验,在军工、医疗、TMT、传统制造、化工、环保等行业,以及股权投资、定向增发、并购重组等业务领域取得了优秀的投资业绩,赢得了合作伙伴的持续信任及赞誉。

(文/李阳 图片及参考资料来自:国科大网站)