中国科学院大学MBA教育管理中心 线下聚首,深入交流——记国科大经管学院校庆系列活动之医疗主题校友沙龙 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

• 日期:2019-03-13

2018年9月22日,借中国科学院大学40周年华诞活动之际,医疗行业交流群的数十名校友借医疗沙龙平台第一次从线上走到了线下聚首,进行了深入的交流。

本次沙龙由经济与管理学院院长助理许健老师牵头,副院长田英杰老师、2003级空间中心校友赵清、2005级MBA校友乔玉娇、2010级MBA校友曹颖组织,来自医疗行业包括投融资、地产、医院、政府机关、器械厂家、耗材厂家、药品厂家、系统厂家、经销商、咨询公司、高校、教育培训等多个领域的校友参加。

田英杰老师在沙龙上发表了《健康大数据案例》的开场讲座,就中科院如何助力企业,开发出实用的产品作了精彩的剖析。许健老师也向校友们介绍了中科院在医疗领域取得的丰硕成果和下一步的资源规划。

田英杰老师做讲座

在校友行业信息分享环节,新加坡优势医疗技术私人有限公司市场总监曹颖分享了《人工智能在医学影像领域的应用》,泰智会产业加速器创始人兼总经理赵清和刘稷轩研究员(2014级理化技术研究所校友)分享了《医用机器人发展与项目孵化》,华金资本投资总监姜向军(2010级MBA校友)分享了《医疗行业的投融资趋势分析》。

本次沙龙将医疗行业的多个细分领域从业校友都聚合在了一起,大家有针对性地碰撞,现场挖掘出了多个学校与校友间、校友之间的合作机会。

部分参加沙龙的校友合影留念

在校友们的倡议下,医疗行业交流群今后将定期举办沙龙,以促进中科院在医疗行业的“产—学—研—商—资“深度的融合。(文/曹颖 图/曹颖 王海娟)