中国科学院大学MBA教育管理中心 MBA综合素质课程之“虚拟商务实践:21世纪中国商业的绝地反击与创新发展” - 中国科学院大学MBA教育管理中心

• 日期:2023-10-25

当代商业风云变幻,虚拟商务赋能千行百业,助力中国商业创新高速发展。2023年10月21日,MBA综合素质第四次课程特邀田歆教授为同学们带来了一场以“虚拟商务与中国商业的绝地反击及创新发展”为主题的分享,通过丰富而精彩的案例深度阐述了虚拟商务在21世纪是如何带领中国零售业从绝地反击到头部企业国际领先的探索过程。

田歆老师首先讲述了成思危教授及其创建虚拟商务理论的肇始。成思危教授带领丁玉章教授、田歆教授等一批中国科学院的专家学者,将虚拟商务理论成功落地应用,有力推动了中国零售业的创新发展和商务模式转型。

虚拟商务,如云计算、虚拟现实、电子商务等,已经深入我们的日常生活,塑造了商业模式的未来。田歆老师用实际行动践行着成思危教授“经世致用,知行合一”的理念,从上海的可的便利店到广东美宜佳,从名创优品到无人便利店的应用,从前端零售系统信息化到后端物流体系建立......为众多企业提供解决方案,助力企业数字化转型。

课间休息时间,田歆老师针对同学们的疑惑和问题进行了解答和交流。

本次课程对于同学们不仅仅是知识的传递,更是一次脑力的激荡。期待下一次课程的精彩内容!

(文、图/肖淑新 吴奇秋 张新奇 王璐瑶 夏悦)