中国科学院大学MBA教育管理中心 博学砥砺行 逐梦国科大——经管学院2023级新生MBA迎新晚会圆满举办 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

• 日期:2023-09-18

走进国科大,我们用一样的眼神凝望离科学最近的地方。

凝望国科大,我们用一样的激情去遇见不可思议的自己。

遇见国科大,我们用一样的憧憬去再次相逢纯真的校园。

相逢国科大,我们用一样的豪迈去奔赴与众不同的未来。

2023年9年9日晚,国科大经管学院MBA迎新晚会在怀柔中影大酒店如约而至。现场三百余名师生欢聚一堂,以昂扬的姿态迎接新学期的到来,共同在国科大释放青春、追逐梦想。MBA中心多位老师和MBA教师代表参加了迎新晚会,共同欢迎2023级330位新生加入国科大MBA大家庭。

随着美好节点的悄然走近,晚会在一片欢呼声中正式拉开了帷幕。舞台闪耀,人潮涌动。开场一曲《你要跳舞吗》瞬间引爆现场,点燃了大家的热情。在热烈的掌声中,六位主持人盛装登台,正式拉开晚会序幕。

歌曲《周董串烧》带来一波回忆杀,引发全场同学的DNA跳动,好像带我们回到记忆中的童年,随着稻香、河流奔跑;想用速度超越噙在眼角的眼泪;用行云流水的双节棍炸翻全场;伴随七里香把晚会高潮带进诗的每一页。集体舞蹈《恰恰》,表演者们热情、俏皮,曼妙的舞姿博得现场阵阵掌声与欢呼,有种回到校园后重新迎来青春的美妙感受。

独唱歌曲《Try》,演唱声线细腻完美,令人久久沉醉其中。选择国科大,也是人生路上一次意义重大的Try,希望我们都可以在这里遇到不可思议的自己。

独舞《Gee》,充满青春张力的迷人舞步,让人才下心田,又浮现脑海,为观众带来了可爱暴击,再次点燃了全场的气氛。

合唱《New Boy》,歌声如温暖阳光洒落心间,又如皓月当空清风徐来,引发全场同学跟着旋律回忆起青葱岁月里的那些人那些事。

歌曲串烧节目《永不失联的爱》《轻轻》《女儿情》《小镇姑娘》《向云端》,如群星璀璨,将每个人的情绪串联成一个高潮跌宕的故事,精彩纷呈。

独唱《隐形的翅膀》,甜美的歌声经典动听,给每位跨越山海奔赴而来的伙伴插上了隐形的翅膀,让我们能在最好的年纪以梦为马,不负韶华。

“国有疑难可问谁,强国一代有我在”。合唱《歌唱祖国》,歌声慷慨激昂,遥庆祖国母亲即将到来的生日,再次将晚会的气氛推向高潮。

伴随着精彩的文艺节目,晚会现场设置了多轮精彩的抽奖游戏并设立丰厚奖品,让所有到场的同学在感受现场节目热烈气氛之余,满载而归。

离科学最近的地方除了重磅好课,还有丰富多彩的协会活动。在本次晚会上,第十九届MBA联合会主席周国安、2022级MBA党支部书记李桦、金沙跑团团长苏琦、外语协会会长张楠、摄影协会会长程佳琪、足协会长侯广宇、篮协及诗歌协会会长李博文、单身协会会长陈文丽、羽乒协会会长李绍君、舞蹈协会会长徐思铭、音乐协会会长潘宏亮等各位协会的学长学姐对各自所在社团做了倾情宣讲。这代表着一种传承,不仅让我们收获知识,还能在协会活动中收获成长,收获友谊。

在这个特别的日子里,也有一些新同学,悄然长大了一岁。相逢即是缘,在晚会的鼎沸中,全体同学为寿星们举行惊喜生日会,并在教师节日来临前夕为老师献上祝福的鲜花,共同祝福寿星及老师们万事顺遂。

岁月匆匆,年华可能老去,但是记忆永存,那颗少年的心会持续炽热。在一曲《你曾是少年》合唱中,晚会落下帷幕。

怀揣着对梦想的希冀,我们用歌声寄托对国科大的殷殷之情,用舞姿表达对经管学院的拳拳之心。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦起航的旅程。相信我们在国科大的求学生涯也定会如晚会般多姿多彩,在人生最好的年华中进发出璀璨的光芒。让我们牢记使命,用科学支撑理想的天空,以智慧实现青春的梦想,相约国科大,拥抱未来!