中国科学院大学MBA教育管理中心 基于大数据的产业金融服务体系——MBA《管理信息系统》课程讲座 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

• 日期:2023-06-12

为让同学们更加了解基于大数据的产业金融服务体系,2023年5月28日,MBA金融班《管理信息系统》课程任课教师张玲玲教授邀请北京中科五极数据科技有限公司联合创始人/CEO、高级工程师张展为同学们做分享。

张展是中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室成果转化中心主任,工信部中小企业管理咨询服务专家,华为云MVP,北京信息业学会元宇宙专委会专家委员,中国仿真学会专委会专家委员,中国人民银行第一代个人信用评分模型体系核心成员。

讲座主要分三个部分进行。第一部分是行业发展趋势及痛点分析,张展展示了数字中国建设整体框架并进行发展趋势分析。在第二部分中,张展介绍了基于大数据的知识中台总体架构。第三部分是产品与服务场景介绍,张展以知识图谱落地实践案例为例,结合实际生产数据展示了产品的应用。

讲座结束后,同学们积极讨论,踊跃交流,表示此次讲座更加深了对基于大数据的产业金融服务体系的理解,对于掌握管理信息系统这门课程的方法和应用深有帮助。

(文、图/肖潇)