中国科学院大学MBA教育管理中心 创新创业与企业实务系列讲座之走进韦豪创芯孵化器 - 中国科学院大学MBA教育管理中心

创新创业与企业实务系列讲座之走进韦豪创芯孵化器

• 日期:2024-04-29

2024年1月19日上午,MBA“创新创业与企业实务训练营”走进韦豪创芯北京孵化器。韦豪创芯孵化器副总经理魏思策及高级投资经理汪夏接待了大家,并为大家带了精彩的专题讲座。

魏思策首先带领大家参观了韦豪创芯的展厅和孵化器内的各项设施,并对目前该孵化器中正在进行和已经进入成熟期的创新项目进行了逐一介绍。

在讲座环节,汪夏以“空天产业投资研究报告”为题,从空天产业的基本概念讲起,介绍了商业航空的特点、行业现状、市场前景、国家相关政策和扶持力度等情况,并从投资人的角度分析了该领域目前潜在的投资机会。汪夏还以“半导体制造产业链研究报告”为题,从半导体的基本概念、市场规模、市场格局、发展现状及政策形势等,对半导体制造产业链上的主要企业做了详细阐述,并对半导体行业未来发展趋势做了展望。

通过此次参观学习,同学们不仅深入学习到了空天产业、半导体行业相关的专业知识,还切身感受到了半导体行业在现代社会中无处不在的重要性和及其在商业航空领域未来巨大的发展潜力,激发了同学们对新兴科技领域发展更加浓厚的研究兴趣。

(文、图/邓子奇)